Maya Yoffe, Violine

Maya Yoffe, geboren am 01. Mai 2006 in Karlsruhe, begann bereits im Alter von 6 Jahren mit regelmäßigem Violinunterricht bei ihrem Vater.

Sie durfte bereits hervorragenden Geigern vorspielen, mit denen die Familie Yoffe befreundet ist. So z.B. P. Kopatschinskaja, K. Lessing, J. Schuk und D. Kobyliansky.

2015 nahm Maya an zwei Wettbewerben teil: An „Jugend musiziert“ und am „Karl-Adler-Wettbewerb. Bei beiden Wettbewerben erhielt sie den 1. Preis.

Maya wurde als jüngste Teilnehmerin in der Geschichte der Meisterklasse, bei der „Carl-Flesch-Academy“ von Prof. Saschko Gawriloff aufgenommen und durfte auch schon mit unterschiedlichen Laien-Orchester auftreten, u. a. mit dem gesamten Zyklus „Die vier Jahreszeiten“ von Vivaldi.

Seit Oktober 2016 ist Maya die jüngste Stipendiatin der Albert-Eckstein-Stiftung, die ihre musikalische Entwicklung mit einer Geige von Van Dijk, erbaut in Heiligenberg 1981, fördert.